Форум переезжает! Закрыта регистрация новых пользователей. Для общения и скачивания нужной вам информации переходим по этой ссылке на новый форум http://www.kladopoiski.ru/forum/ Ссылки на все карты перемещены и проверены на наличие бытых в подфорум "топографические карты" .

Кладоискатель

Объявление

Форум переезжает! Закрыта регистрация новых пользователей и находится в режиме чтения, могут общатся только уже зарегистрированные пользователи. Для общения и скачивания нужной вам информации переходим по этой ссылке на новый форум https://www.kladopoiski.ru/forum/ Ссылки на все карты перемещены и проверены на наличие бытых в подфорум "топографические карты" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кладоискатель » Общие вопросы » Лопата

Лопата

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

самая лучшая лопата это фискарь, она гнется и встает на место, на ней можно прыгать, подкладывать под машину, рубить керпич, вообщем делать все что угодно... короче фискарь форевер...

0

62

Buckler  писал --------------кстати, по поводу черенка. Его не красят, как я хотел сделать в начале. Правильно зачистить шкуркой и слегка подкаптить над огнем. Как говорят, мозоли натирать не будет  ...................................................... Есть намного ЛУЧШЕ ВАРИАНТ ( проверен временем ) Слегка нагреть черенок над огнём ( можно от дом. газовой печки ) и втирать, пока дерево горячее пчелинный воск ...... Итак несколько раз .....  Преимущества : нет мозолей , удобно в руке лежит , не скользит , не боится воды  ... У меня тоже раньше была лопата  -3 ёлочки 1983 года .... ( прапора со складов таскают , по 400 рублей толкают ) . Но сейчас - укороченный Фискарь .... Это лучшая лопата ...... !!!!!!!!

0

63

а у меня вот лопата, ну полное г... :bad: , я её в первый же день сломал :( , потом подварил и вот ей и копаю, завтра мож новую приобрету.

Отредактировано уух (2007-10-19 21:50:04)

0

64

А сколько саперка Fiskars стоит?

0

65

0

66

уух написал(а):

завтра мож новую приобрету.

Какую купил?  :cool:

0

67

Саперка хоршошая лопата,ничего плохого сказать не могу.Но тут по случаю преобрел "СУПЕР" лопату,сразу оговорю кому как.К нам в термичку "могило-копатили"привезли новы лопаты на закалку.Наши спецы провериили сталь.Сталь марки 30 ХГС,закалили.Я ее немного обрезал,вставил небольшой черенок под себя.Теперь ею и рою без проблем,траки от трактора выковыривал,не гнется!!!А до саперки 3 лопаты уделал,сталь плохая((((

http://www.postimage.org/image.php?v=aVQZbhr

0

68

тихон написал(а):

Сталь марки 30 ХГС

О-ба-на! Небось до 45 ед. довел... :O
А почему 40ХА13 неиспользовал?
Зачетная лопата получилась бы.  ;) Сам хоче найти спецов кто бы взялся такую смастерить для меня.

0

69

привет всем! я только что зарегистрировался.
за етот сезон (апрель-27 11 07) сломал три саперные лопаты(1-солдацкая-треснул черенок и 2-из супирмаркета).
теперь купил впрок парочку give_roze

0

70

Покупай саперку до 1984 года, а ещё лучше брать лопату нашего противника времен ОВ ;) .

0

71

Добрый  вечер. не было времени в инэт слазить а  насчет лопаты попробую помоч.дай  знать.если к нам будет завоз организую. сталь любая  есть но в прутках. а моя 30 прошлогоднюю  траву режит только давай. чего саперка не делает. а внашых делах это первая  весч ямку выкопать попугать каво. так что славко решай  только 30 хгс. сейчас  смоленскую облость на весну отрабатываю. только что от туда приехал. от местных  инфор.  собирал. хоть работу бросай. итак в этом  году  3  деревни  не  отработал.

0

Вы здесь » Кладоискатель » Общие вопросы » Лопата