Кладоискатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладоискатель » Общие вопросы » Где ищут и кто....


Где ищут и кто....

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Курганы самодеятельные поисковики не любят - земли насыпано много, а приборы глубоко не берут. Впрочем, это не помешало кладоискателям-любителям попросту разграбить курганы с захоронениями бронзового века, которые находились между Зеленым и Заславлем. Гораздо более перспективными с точки зрения кладоискательства выглядят старые городища. В качестве наводок нередко выступают легенды, воспоминания дальних родственников. Степень их достоверности выглядит следующим образом: «Помню, бабка говорила, что чугунок с червонцами зарыли вон за той баней», - говорит нетвердым голосом далекий потомок состоятельной родственницы. Как правило, несколько часов земляных работ не приносят ни чугунка, ни червонцев. Хозяин, видя это дело, чешет в затылке и говорит: «А бес его знает, может, баня не та... А может, и деревня другая...» Услышать такое после целого дня ударного труда - сплошные именины сердца. Бывает, что человек может достаточно точно указать место, где некогда был зарыт клад. А бывает, что кладоискателям предъявляют два гектара весенней пашни с заверениями, что уж здесь-то точно что-то есть. Невольно вспоминается классический анекдот о самом скором способе вскопать огород в отсутствие арестованного хозяина.
   По наблюдениям опытных кладоискателей, методы сокрытия ценностей имеют свои национальные черты. Так, русские предпочитали закапывать клады под печкой, евреи больше доверяли углам. Свои пристрастия были и у поляков. Профессионалы на старых городищах работают с хорошей аппаратурой, четко зная, что и где они могут найти.

0

2

Иногда клады по старым «наводкам» почивших в бозе предков ищут их родственники. И этот источник информации, как правило, оказывается наиболее точным.
Некоторые ищут клады при помощи лозы и прочих столь же экзотических способов. О том, находят ли - народная молва умалчивает. Впрочем, большинство кладоискателей предпочитает хорошую аппаратуру. Многие пользуются американским прибором Garrett, стоимость которого колеблется от $500 до $2.000. К нему можно приобрести набор дисков разного диаметра, в зависимости от используемого зонда и размера предмета, прибор может обнаружить искомое на глубине до двух метров. Можно приобрести и более совершенную аппаратуру, правда, стоимость ее, соответственно, будет намного выше. Впрочем, все эти приборы действуют по тому же принципу, что и миноискатель, и нередко случается, что, перелопатив пару тонн добротнейшего песка, поисковики в конце концов извлекали на свет ржавую рессору трактора.
   Самая же неприятная категория поисковиков - гробокопатели, которые под покровом ночи роются на кладбищах. Однако этот самый грязный вид поисковой деятельности приносит едва ли не самый высокий доход за счет золотых коронок и ювелирных изделий. Есть и такие, кто ходит в лес, как на работу. Их цель - все, что взрывается и стреляет. Одному приятно осознавать, что у него дома лежит обрез или противотанковая мина, другой ищет эти игрушки для продажи.
   А есть и настоящие коллекционеры. Они подчас не хуже профессионалов разбираются в найденных вещах, переворачивают горы литературы в поисках нужной информации.

0

3

В деревнях к кладоискателям относятся по большей части благосклонно. Местные жители на вопрос, зарывал ли здесь кто-нибудь когда-нибудь клад, дружно закивают головами, начертят план, укажут дорогу, а то и само место, где этот клад лежит. Людей, которые знают о местонахождении того или иного клада и желали бы поведать об этом, превеликое множество. При этом самостоятельных попыток выкопать сокровище они почему-то не делают, предпочитая рассказывать с подробностями, которые могут быть известны лишь очевидцу: как за околицей их деревни зарывал клад лично Кастусь Калиновский или же сам император Франции.

Для многих кладоискательство - хобби. Одному нравится сидеть с удочкой на берегу реки, другому - бродить по лесу с миноискателем. По словам самих поисковиков, кладоискательство сродни наркомании, и, найдя что-то один раз, будешь рыться в земле долгие годы. Летом покопаться в земле люди едут целыми семьями: с детьми, собаками и тещами
:blink:

0

4

Маришка написал(а):

Летом покопаться в земле люди едут целыми семьями: с детьми, собаками и тещами

Трудно представить такую картину :lol: ....

0

5

А что там представлять?  :) Бери всех родственников и картина перед глазами  ;)

0

6

В том то и дело,что моё хобби родственникам не интересно  :(

0

7

Я летом хочу друзей уговорить. Отправимся в Курскую область, я уже и с родственниками созванился, т.е. жильё есть. Просто хочется ощутить это чувство, чувство кладоискателя, археолога, называйте как хотите. Это ещё детская мечта. Интересно нужны какие-либо лицензии/разрешения/пропуски.

0

8

У меня друг есть, ну, скорее знакомый, так он с друзьями постоянно куда-нидуть ездит на 2-3 недели на раскопки. А меня засранцы не берут(((
Я б тоже хотела!
Маришка, где эти деревни находятся, о которых первый и второй пост? Может двинуть перекапать пару деревень))) Надо только  желающих набрать;)

0

9

В моем городе открылась выставка удивительных предметов найденных в реке Волге.
Среди этих предметов есть всякий ключи,монеты,ботинки даже!!!Я занимался лишь дайвингом и около дна почти ничего не видно,не представляю как можно что-то найти в реке!Может есть какие-то приборы??А?

0

10

grafo_rus написал(а):

Я летом хочу друзей уговорить. Отправимся в Курскую область, я уже и с родственниками созванился, т.е. жильё есть. Просто хочется ощутить это чувство, чувство кладоискателя, археолога, называйте как хотите. Это ещё детская мечта. Интересно нужны какие-либо лицензии/разрешения/пропуски.

Никаких разрешений и пропусков иметь с собой не нужно. Искать можно везде, где не требуется разрешения хозяев или арендателей земли на которой приходиться копать. Да и с ними можно договориться  ;)  если примерно знаешь что искать. Нельзя копать памятники архитектуры и т.п и т.д., курганы, могильники,кладбища и старинные захоронения и все что охраняется законом и внесено в реестр памятников. :rtfm:

0

11

Zholi, не обязательно ехать в те деревни и копать, там уже перекопали и вспахали ) Вот например я, живу в Киевской обл взяла старую карту и посмотрела где и что было, сравнила с новой выбрала место и в путь )) Правда толковых находок не было, одни монеты и мелочь пуговицы и всякое такое )) Если ты не далеко живешь, можем......  :-X

0

12

Assembler написал(а):

В моем городе открылась выставка удивительных предметов найденных в реке Волге.
Среди этих предметов есть всякий ключи,монеты,ботинки даже!!!Я занимался лишь дайвингом и около дна почти ничего не видно,не представляю как можно что-то найти в реке!Может есть какие-то приборы??А?

Конечно есть такие приборы! И самое интересное ими можно пользоваться и как самыми обычными "сухопутными". С помощью такого прибора можно найти много чего ... особенно недалеко в прибрежной полосе, на пляже, где всегда много отдыхающих. Теряют они обычно за один сезон предостаточно и шансы найти в 2-3-х метрах от берега утерянную цепочку гораздо выше чем на берегу... хотя смотря кто как ищет. :)

0

13

Маришка! Просвети пожалуйста...в августе буду в с. Тарасовка.Боярка.Юровка.Давно ли там живут люди? И насколько  эти места зажиточные(по контингенту населения).А то можно гурьбой по огородам...с разрешения хозяев разумеется..

0

14

Боярка это старинное село Будаивка, берущее начало со времен Киевской Руси, в прошлом веке Будаивка стала частью города Боярки. Метель, люди живут там очень давно....

метель написал(а):

...с разрешения хозяев разумеется..

А как ты себе это представляешь? :blink:

метель написал(а):

А то можно гурьбой по огородам

Так, так, так, план действий: ты договариваешься с хозяевами, а я тебе составлю компанию   :friends: Ну как? :rolleyes:

0

15

Ну все тоже беру друзей и за КЛАДОМ!!! Мож найдем че прикольного...

0

16

Все относительно просто. супруга из тех мест..и куча родственников разбросанных по селам..уверен-- не откажут!

0

17

Дедовский метод - высматриваешь на современной карте или из окна авто местность на возвышенности, затем пешочком без прибора делаешь круг почёта и высматриваешь старую керамику на распашках либо кирпич битый, если попадаются, то есть шанс что тут было старое поселение.

0


Вы здесь » Кладоискатель » Общие вопросы » Где ищут и кто....