Взяла самую убитую монету и провела над ней опыт. Почистила... Убила до конца...
Изначально она выглядела так mda
Потом так
И вот так
Кладоискатель |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кладоискатель » Свободная тематика » Опыты над монетой...
Взяла самую убитую монету и провела над ней опыт. Почистила... Убила до конца...
Изначально она выглядела так mda
Потом так
И вот так
класс.у меня такого еще не было
чем ты чистила?
класс.у меня такого еще не было
чем ты чистила?
Покажи что у тебя было
Соль, сода и масло )
:bad:
На какую именно такая реакция?
На последнюю. :-[
а еще нашатырем можнои бор машинкой со счеткой металической или латунной...
Только не механическая чистка... no Монеты после нее никакие, как по мне хуже некуда :yes: Но разве только хуже может быть мой опыт над монетой в этой теме
вот как я монету попортил)
А что это ты с ней сделал? scare
нашатырь)
но в принципе у нее и так состояние было убитое
нашатырь
Лучше его неиспользовать никогда!
Хуже кислоты... :bad:
Мыло нейтральное и легкая чистка.
ok
постараюсь,просто я не терпеливый)
постараюсь,просто я не терпеливый)
Надо было сфоткать ее до того и после, что бы ощущать разницу ) а то неизвестно какой она была )
Если хотите убрать патину но оставить металл пользуйтесь Трилоном Б.
Потом фотки скину.
убрать патину но оставить металл пользуйтесь Трилоном Б.
Или Лимонную кислоту! а вообще лучше монеты ни как не чистить! оставляйте их как есть! Самое долгое и безобидное средство-мыло! Правда ОЧЕНЬ долгий! процесс может затянуться от месяца и до нескольких месяцов! Кстати к выбору мыла тоже нужно подходить аккуратно! ни каждое подходит! Короче, монеты лучше не чистить! а если уж совсем не втерпёж, тогда мыло:)
к выбору мыла тоже нужно подходить аккуратно! ни каждое подходит!
Хозяйственное надо?
Хозяйственное надо?
Самый оптимальный вариант, это детское мыло!!!! Желательно в дестилированной воде!!!!!
привет всем! силитом попробуйте медные придметы хорошо чистит. надо наночь замочить. я пробывал мне понравилось.
силитом попробуйте медные придметы хорошо чистит. надо наночь замочить. я пробывал мне понравилось.
вопрос: что после ЭТОЙ ХИМИИ от монеты остаётся?
русский скиньте пожалуйста скан после чистки силитом.
ладно. щас я вам покажу как можно было жёстким способом, то есть не мылом,очистить монетку. щас начну всё зафоткаю, а потом сюда же и скину!! всё.. Я пошёл.
щас я вам покажу как можно было жёстким способом, то есть не мылом,очистить монетку.
Очень интересно :yes:
Самое дорогое у монеты-патина! именно такие монеты через 5 лет будут очень редки!!!!
мне кажется в вашем случае не стоило чистить: денга 1749, 1 копейку серебром и ещё одна/вторая копейки серебром. По мне эти монеты просто нужно было довести до ума и было бы отлично+с родной патиной.
Ну кому и что.
да я тоже не против хорошей патины , но чтоб она на монете с обоих сторон была
, ато с одной стороны красота
, а с обратки тока комки зелёные :bad: , жаль обратку не сфотал-там очень нехорошо, почти все монетки с того места такие
-химия наверное :bad: .
аааа! ну тогда понятно!!!!!! а у меня есть несколько с хорошей, родной, патиной с обеих сторон, всего штучек 10:( хотелось чтобы именно таких много было!
у меня есть несколько с хорошей, родной, патиной с обеих сторон, всего штучек 1( хотелось чтобы именно таких много было!
а надобно токмо злато-сребро копать, там патина самая лучшая
.
ага!!! может и не самая лучшая, но по крайней мере самая ПРИЯТНАЯ!!!!!!!!!
Вы здесь » Кладоискатель » Свободная тематика » Опыты над монетой...