Форум переезжает! Закрыта регистрация новых пользователей. Для общения и скачивания нужной вам информации переходим по этой ссылке на новый форум http://www.kladopoiski.ru/forum/ Ссылки на все карты перемещены и проверены на наличие бытых в подфорум "топографические карты" .

Кладоискатель

Объявление

Форум переезжает! Закрыта регистрация новых пользователей и находится в режиме чтения, могут общатся только уже зарегистрированные пользователи. Для общения и скачивания нужной вам информации переходим по этой ссылке на новый форум https://www.kladopoiski.ru/forum/ Ссылки на все карты перемещены и проверены на наличие бытых в подфорум "топографические карты" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кладоискатель » Библиотека » Коллекционирование — это собирание однородных предметов

Коллекционирование — это собирание однородных предметов

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Коллекционирование — это собирание однородных предметов (картин, книг, монет, марок, открыток и др.) расположенных по определенной системе.

Несмотря на, то что во всем мире антиквариатом считаются ценные вещи, возраст которых перевалил за 100 лет, в нашей стране рамки времени для раритетного «старья» существенно расширены – от 50 лет. Связано это с тем, что в республике нет специального законодательного акта, регулирующего отношения между ценителями антиквариата и самим антиквариатом, только лишь таможенный указ, который гласит, что из Казахстана нельзя вывозить предметы искусства старше 50 лет.
Цены на антиквариат растут не только с течением лет. Например, завод, выпускающий чугунные статуэтки, закрыли, а формы, в которых их отливали, уничтожили. Значит, цена на сохранившиеся экземпляры вырастет раз в пять. Один из самых необычных примеров подорожания антиквариата – стандартный пионерский барабан. Раньше «красная» цена куску фанеры и двум палочкам в Алматы была 20 долларов. В этом году привет из советского прошлого продается по 250 долларов за штуку. Ведь число старинных предметов остается неизменным, а круг их любителей и заинтересованных лиц постоянно растет.
Если есть желание, то положить начало собственной коллекции можно, даже не выходя из дома. Времена развитого социализма оставили на память нашим бережливым гражданам кучу любопытных и, главное, ценных вещиц....
Если же весь домашний антиквариат уже извлечен из захламленных шкафов, расставлен по специально приготовленным полочкам и освидетельствован экспертами, а ваша душа желает приобрести для коллекции новый экспонат – не торопитесь! Профессионалы советуют: чтобы стать грамотным антикваром, ориентироваться в ценах и не нарваться на подделки, нужно освоиться в мире искусства. Ходить по галереям, музеям, читать специализированную литературу, общаться с людьми искусства, опытными коллекционерами… И еще помнить, что когда-нибудь антиквариатом назовут все повседневные вещи, которые окружают нас сегодня.

0

2

Маришка!..заметте эту тему не я предложил! Уж коли про коллекции...Собираю интересные вилки и чайные ложки до нач.20в

жаль только что достойные экземпляры попадаются редко.

0

3

Очень интересное сообщение, даже задумалась. Лично я, к сожалению, ничем подобным не увлекаюсь, а жаль... Мои родители марки собирали, причём действительно очень редкие. Гости некоторые хотели выкупить не за маленькие деньги, но мама так и не решилась расстаться со своими марками. Один мой знакомый увлекается коллекционированием солатиков, кот это уже интересно, согласитесь?

0

4

метель написал(а):

Маришка!..заметте эту тему не я предложил! Уж коли про коллекции...Собираю интересные вилки и чайные ложки до нач.20в

жаль только что достойные экземпляры попадаются редко.

У моего папы страсть к старине у него были самовары разные, подстаканники, вилки и ложки и разное другое... В семъе не было денег и было тяжелое положение, ему пришлось все продать

Действительно сейчас достойные экземпляры это редкость. Находим иногда фрагменты ложек.. Как то попалась маленькая ложка, ею так долго пользовались, что край стерся.

метель, вы сказали интересные, мне казалось до нач.20в они все интересные или есть особые и простые, так что ли?

0

5

upucka написал(а):

интересно, согласитесь?

Конечно  :yes:

0

6

У меня отец коллекционировал марки. Дома до сих пор два альбома, которые я тоже пополнял. Но достойные, как вы выражаетесь, экземпляры, тоже попадаются редко. И стоят ого-го! Но, допустим, продать эти альбомы я не решусь...

0

7

Есть совершенно гладкие--никакие...и тоже гладкие но прелесть... Есть вычурные-- зап. европа-.есть средние по рисунку... но Фабер
есть Гусев.Грачев.Болин...и прочая прочая прочая... и у каждого по десятку моделей...Короче...интересно...как марки...

0

8

маришка!если у папы остались вилки то может покажешь? а я покажу свое... а? может и товар--обман(е)!

0

9

Он все продал, у него осталось только самовар и два подстаканника  :( Я если выкопаю обязательно покажу  girl_hide
У каждого коллекционера есть самая любимая в коллекции вещица. Хотелось бы глянуть на твою любимицу  :rolleyes:

0

10

А я вот с детства всякими колекциями увлекался, до сих пор колекционирую, но металических предметов не многов основном это коолекция колокольчиков...

0

11

Skorpion555.. а ваши колокольчики по размеру каковы? а по звуковому ряду ну там ДО  РЕ  МИ ... или просто коллекция?
Маришка!скажи куда и как сбросить  и все увидишь..(мы с компьютером порой не дружим.. ну новичок я..)

0

12

метель написал(а):

скажи куда и как сбросить  и все увидишь..

Интересно посмотреть ))

Смотря какой вес и размер фотографии... Есть несколько способов:
1 Чтобы загрузить фото нужно написать текст при ответе, потом в самом конце есть кнопочка на ней нарисована картинка с плюсиком нажать на нее, загрузить изображение и нажать - ок. Вес изображения не больше 500кб.
Иногда бывают глюки и фото не загружается, можно потом попробовать нажав отредактировать....

2 Или зайти на этот сайт поставить птички где нужно - отредактировать, загрузить фото. Скопировать ссылку и выложить сдесь или ссылку вставить в браузер сохранить на компе отредактированное изображение и далее по первому способу. Что то я такое написала, аж сама запуталась  girl_hide  Метель, что не ясно и не получается  спрашивай, будем разбираться )

0

13

Первый способ  ok

0

14

Анекдот...тов.пассажиры..: на первом этаже нашего лайнера находится багажное отделение на 2ом-ресторан на 3ем кинотеатр на 4ом
   спортзал на5ом-находимся мы на 6ом ..на 7ом на 8ом.....а теперь пристегните пожалуйста ремни и мы попытаемся со всей этой хреновней взлететь....
Завтра попытаюсь отредактировать загрузить скопировать... ну  короче отослать..
с уважением ...

0

15

хыыыы, анекдот в тему  :D
Пробуй, это все не сложно как кажется на первый взгляд.

0

16

маришка.... отослал на сайт.....Ух-х.... еле оторвался от земли!

0

17

ничего нет!!! попытка №2....

0

18

http://rh.foto.radikal.ru/0707/a9/fd072334f146.jpg
http://rh.foto.radikal.ru/0707/08/9d6b00ce7681.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0707/22/41f5d91caf83.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0707/19/8f34610c327e.jpg
это все копии. Дутые из района подола остальные от друзей(география очень обширна)

0

19

Понравилась твоя коллекция  :)  Так красиво и такие необычные )) Я под впечатлением  :rolleyes: причем от всех предметов )

0

20

На второй фотке такое все  прикольное  ^_^

метель написал(а):

ничего нет!!!

Мне кажется я поняла почему. Размер примерно должен быть 320 на 240, тогда вроде нормально загружается.
Первая ссылка не открылась...

0

21

на первом фото клеймо Фаберже--все открывалось. сам смотрел несколько раз..может кому не понравилось?..вот и убрали? в следующий раз скину....

0

22

метель написал(а):

может кому не понравилось?..вот и убрали?

Исключено! Возможно глюк сайта radikal или неправильно скопирована ссылка.
Достойная коллекция   ok

0

23

метель написал(а):

в следующий раз скину....

Ок   ^_^

0

24

Не было случаев, что ты этими столовыми приборами ел например завтрак?

0

Вы здесь » Кладоискатель » Библиотека » Коллекционирование — это собирание однородных предметов